Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

19 декабря 2019 года состоялось очередное заседание рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия

19 декабря 2019 года в Ясной Поляне на площадке государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна» состоялось очередное заседание рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников и музеев-усадеб, расположенных на территории Тульской области.
В работе приняли участие представители инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия, ГУК ТО «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры», прокуратуры Щекинского района, администрации Щекинского района, органов регистрации прав и администрации музея-заповедника.
Заместитель директора ГУК ТО «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры» Манана Двали рассказала о разработке зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».
Заместитель начальника инспекции Николай Маркин доложил о проведении контрольных мероприятий на территории Ясной Поляны.
Заместитель директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова» Наталья Грамолина затронула вопрос о текущей ситуации по вопросу применения установленных требований к градостроительным регламентам на территории муниципального образования Страховское Заокского района («Поленово»).


^ Наверх