Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
egrokn.JPG

Пресс-центр

Разработан типовой проект информационной надписи на объекты культурного наследия

Инспекцией Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия при ГУК ТО «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры» разработан типовой проект информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации.
Шаблон проекта, а также методические рекомендации размещены на сайте Инспекции в разделе документы (Проекты информационных надписей) (https://okn.tularegion.ru/documents/?SECTION=51031).
Типовой проект содержащий контекстные методические указания был подготовлен в целях обеспечения единого подхода к содержанию и оформлению проектов в соответствии с требованиями  законодательства.
Типовой проект призван обеспечить исключение несоответствий разрабатываемых проектов требованиям законодательства и повысить качество направляемых в Инспекцию для согласования проектов информационных надписей в целях оптимизации сроков согласования.
Напоминаем, что в соответствии с п. 11 ст. 47.6 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия возлагается на собственников (правообладателей) объектов культурного наследия.
Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, содержание этих информационных надписей и обозначений, а также требования к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка, определены постановлением Правительства РФ от 10.09.2019 № 1178 «Об утверждении Правил установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, содержания этих информационных надписей и обозначений, а также требований к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка».


^ Наверх