Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
egrokn.JPG

Пресс-центр

Заседание Общественного совета инспекции

17 июня 2021 года в Атриуме Тульского кремля состоялось очередное заседание Общественного совета при инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия.
В ходе заседания на обсуждение Общественного совета были представлены предложения инспекции о разработке индикаторов риска нарушения обязательных требований в сфере регионального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия в рамках реализации положений Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
Также на рассмотрение Общественного совета был представлен проект приспособления объекта культурного наследия регионального значения «Общественное здание», XVIII в., расположенного по адресу: Тульская область, город Тула, ул. Советская/пр-т Ленина, д. 62/15, под «Тульский государственный театр кукол», а также разработанный инспекцией при участии ГУК ТО «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры» типовой проект установки и содержания информационных надписей и обозначений на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) народов Российской Федерации.
С докладами выступили представители инспекции и ГУК ТО «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры».
Особо отмечено, что подготовленный типовой проект установки и содержания информационных надписей и обозначений на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) народов Российской Федерации ориентирован на оказание правообладателям объектов комплексной методической поддержки в оформлении соответствующих проектов по конкретным объектам, что облегчает подходы к оформлению проектов, изготовлению и размещению информационных надписей и обозначений. Соответствующий типовой проект размещен на сайте инспекции (https://okn.tularegion.ru/documents/?SECTION=51031).
Мероприятие проведено с соблюдением установленных ограничений и принятием установленных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.


^ Наверх