Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
egrokn.JPG

Пресс-центр

Заседание рабочей группы в Ясной Поляне

24 марта 2021 года на территории Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» состоялось организованное инспекцией Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия заседание рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия в отношении территорий музея-заповедников и музеев-усадеб, расположенных на территории Тульской области.
В заседании приняли представители всех музеев-заповедников, расположенных на территории региона, представители прокуратуры, региональных органов исполнительной власти, администрации муниципального образования Щекинский район и администрации муниципального образования Яснополянское Щекинского район.
Заместитель начальника инспекции Маркин Николай Николаевич проинформировал о текущей ситуации по выполнению требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством Л.Н. Толстого – усадьба Ясная Поляна и ее окрестности, п. п. XIX - нач. XX вв.» и действующих режимов в границах зон охраны Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».
Участниками заседания были обсуждены насущные вопросы по предупреждению, профилактике и пресечению нарушений федерального законодательства на территории Музея-усадьбы.
Мероприятие проведено с соблюдением установленных ограничений и принятием установленных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.


^ Наверх